Атомный дракон

Лев Найт
История ушла за горизонт событий:
давно остывший труп прозрений и вранья,
причудливая вязь фантазий и открытий.
и гонора людей (да Бог им всем судья!)

Всё повторяется,  но как то так иначе.
Трагедия как фарс, а старый анекдот
 встаёт перед людьми как страшная задача:
 он раньше был смешным, а нынче насмерть бьёт.

Распространён сюжет сказаний о герое -
спасителе  девиц, которых спёр дракон.
А мы живём теперь в глобальном геморрое:
нас атомный дракон поставил всех на кон.

Рыдать ли нам в тоске главу посыпав прахом,
а может быть стащить с престолов за штаны
всех ястребов войны, жонглирующих страхом.
Да вряд ли повезёт: сильны они, сильны.

И тянется печаль, и нет простых решений.
Кто с горя водку пьёт, кто молится и ждёт,
что вдруг появится великий мудрый гений
и смаху всё решит. Но вряд ли он придёт.

19 мая 2019