Ренессанс

Василий Алоев
Готовил с юности к полётам
Себя, к войне с дотошным злом.
Но в узах брака идиотом
Был именован, и козлом.
Но абстрагировался вскоре
От экивоков и обид,
Поверив, что беда – не горе.
Вопрос: “To be or not to be”
Стал с этих пор неактуален,
Как индуцированный бред.
Спонтанно безымянный палец
Лезть перестал в друзья к ноздре.
Ушли печёночные рези,
Воспрянул слабый организм.
Мечтами стойкий ум не грезил.
Познала ренессанс душа.
А непростой борьбе за трезвость,
Был предоставлен новый шанс.
Вечор, неведомо откуда,
Без основательных причин
Возобновилась вера в чудо,
Дав пару строчек на почин.
Меня не муха укусила,
И не ужалила оса.
Зовёт эпическая сила
К столу - эпоху описать.