Купавки встали на побудку

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне хорошо в мороз и летом...
К тебе любовью я полна,
тобой душа моя согрета,
моя прекрасная страна!

... Весна рыдает не со страху
дождём на речке у берёз,
где ветер рвёт свою рубаху
и так всю мокрую от слёз.

Уж приласкать успела землю,
чтоб озимь силы набралась.
Ростки в полях уже не дремлют –
весна взяла недаром власть.

По росным травам пробегусь я,
что ждут покоса поутру.
Всё называю это Русью,
а без неё, боюсь, помру.

Ждут у болота незабудки,
а у излучины реки
купавки встали на побудку.
Погнали в стадо старики

коров-кормилиц к разнотравью –
опять свою деревню славлю.
Но в детстве было всё милей,
прекрасней, радостней, родней.

Леса и степь, поля, озёра –
Россия – милый дом родной.
Люблю тебя, твои просторы,
чело склоняю пред тобой.