Соседи городские

Александра Токарева 3
Соседи городские - это двери,
Ступенек шаркающий клон.
Приветствий угасающих потери   
И каждодневный марафон.   

Бездонный гул,бессмысленные жесты
И лай разбуженных собак,
И брань пустая, матом манифесты, 
А добрый взгляд, -такой пустяк.

И тесный лифт расписанный на счастье,
Лицом к лицу, - опять чужак.   
Сквозь этажи и эхом на контрасте:
"Чего глазеешь Шапокляк?"

Вот кто-то кошкам блюдечки расставил,
Уже прокисло молоко...
И "фи" своё на стенку набуравил,
Разлив последнее пивко.

Почти не узнаваемы соседи,
Мигает лампочки укор.
На батареях трутся снова ети
И почту стырил мародёр.

Лишь за порог и в преисподнюю,
Пронумерован каждый шаг.
"Лечу лошадкой искромётною",
Чтоб не пробил опять столбняк.

    2000