Подари мне веточку сирени

Елена Хашина
Подари мне веточку сирени,
Не хочу букетов дорогих.
Ароматом небыкновенным
Дышит май в кварталах городских.

Женщине совсем немного надо.
Дай лишь веру, что в сезон любой
Её милый будет с нею рядом
И она - за каменной стеной...

Я в лиловой веточке сирени
Отыщу заветный лепесток.
Вместо хмеля горького сомнений
Снова счастья пригублю глоток.

Ты не думай,я не истеричка,
И не попрошайка, видит Бог.
Просто у меня весной привычка
Чуда ждать, что принесёт цветок...

  май, 2019г.