Прогулка

Александр Сидоровнин
Так часто вижу я во сне,
В лесу всё где-то.
Иду с улыбкой по весне,
А может летом.
И мне не нужно никуда,
И не дождливо.
Вокруг, по пояс, лебеда,
Или крапива.
И тишина – вокруг шмели.
А может осы.
Чисты тропинки – не в пыли,
И ноги босы.
Вот так бы всё бы шёл и шёл,
К скончанию века.
И мне бы было хорошо,
Как человеку.
Но сон есть сон, от дня лишь треть,
Две трети гулки….
Мечта – во сне чтоб умереть,
На той прогулке.