Звёздное лето

Алевтина Нечаева
Лето тёплое, звёздное пело,
Лето звёздное было со мной,
Лето ярко цвело, зеленело
И по берегу било волной.

На закате алело, пылало,
И роса прилегла на траве.
В небе звёзды. Одна вдруг упала
Да исчезла в ночной синеве.

Только ночи короткие летом
С пролетевшей по небу звездой,
Нам прохладу подарят рассветы
И туманы над тёплой водой.

Осыпает грибными дождями,
Ветерком над лугами плывёт,
Лето тёплое, звёздное с нами,
Лето звёздное громко поёт.