Козловский это эпоха!

Лев Кичигин
              Посвящается министру
              геологии СССР (1975-1989)
              Евгению Александровичу Козловскому

Отечеству служить  – святое дело!
И каждого, кто внёс свой вклад,
К героям причислим мы смело
И удостоим наград.

Кто родом из СССР,
Стране служил правдой и верой,
Духом крепок и умом не сер, -
Сродни он с той великой эрой.

Кто-то в небо взлетал, бороздил океан.
И исследовал недра земные.
Минеральный ресурс Мингео создан:
Богатства рудные, нерудные и нефтяные.

Поколенье советского века
Воевало, трудилось без страха и оха.
Восславим, братья, достойного человека:
Козловский в геологии – это эпоха!