Майское

Елена Калюжная
Ах, право, сударь, не смешно,
И все напрасны ожиданья...
В бокале терпкое вино,
Весны мы чувствуем дыханье.
Но будто холод по спине,
И сердце вырвано наружу,
А майский чистый белый снег
С черёмух пышных всюду кружит.
Ах, право, сударь,  не к чему
Слова признаний откровенных,
Я утешение найду,
Ваш взгляд согреет несомненно.
А зелень майская кругом,
Свежа и с блеском изумруда,
И в тихий вечер мы вдвоем...
Плечо надежное у друга.