Осенняя рапсодия

Диана Арчи
Охряные на голубом
Гордые клёны горят-
А на асфальте, разбитом,
Желтые листья лежат...

Синее-синее небо.
Солнца прячется диск.
Веткою машет берёза -
Катится день за карниз...

И закрывается на ночь
Робкий осенний цветок...
Но зажигается звёздами
Сказочный, дивный, восток!
(фото моё, в Заельцовском парке, г. Новосибирск)