О человеческом опыте

Бессонный Ангел
                Весь человеческий опыт
                Есть повторенье ошибок...
                Р.Рождественский

  Кто-то ушами прохлопал.
  Где-то лоб сильно расшибли...
  Весь человеческий опыт
  Есть повторенье ошибок.

  Путь человечества - длинный.
  Короток век для кого-то.
  Кто-то, спускаясь в долину,
  Не покоряет высо'ты.

  Жизнь то легка и мажорна,
  То больно тюкает в темя.
  Договорясь с "дирижёром"
  Тайным, торопит нас время.

  Путь не измерить аршином,
  Много ли, мало протопал.
  Из повторенья ошибок -
  Весь человеческий опыт.
                2017 г.