На о городил

Владимир Тёркин
Зачем?
Ну зачем?
Нам нужны города?
Птицефабрики,
Фермы о да!

Горожанин!
Звучит очень гордо,
Пожить в центре,
На пике высотки,
Не уйти где в окно
Без страховки.

В простор
Откуда бежали,
Где просторы
Безлюдными стали
Где всем цирк
Городской, наобещали.
И отсутствие всяких печалей.

Там и загс и роддом,
Через квартал детсад,
И годами всему научают
И десятками лет запрягают.

А потом, что потом?
А потом суп с котом,
Депрессия, водка, аптека
Глядишь и нэма человека.

Авторский сборник

https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/