Я в доброте моих оранжерей

Пётр Межиньш 1
* * *

Я в доброте моих оранжерей
услышал слово нежной орхидеи,
её дыханья зримую спираль,
изящный жест неутомимой феи..
Воспринятое некогда луной
доносит полевых потоков память,
чтоб говорило всё вокруг со мной
незримыми небесными устами.