Охраняй мой сон

Александра Кочемирова
Охраняй мой сон, сохрани мой свет.
Ты моя надежда,
С тобой я есть.
Медальон у сердца, где твой портрет,
Заменяет мне, богохульной,
крест.

Где бы ты ни жил,
Никаких угроз:
Но меня полумерой любить нельзя.
С кем бы ты не виделся, динго-пёс,
Ты сквозь их черты узнаёшь
меня.

Для тебя потребность, скорей,
чем долг,
Прикасаться к телу сквозь чуткий сон.
Я твоя волчица,
мой верный волк,
Победив меня,
ты был сам спасён.

И куда бы ты не сбежал от всех,
Покорив бесчисленных гор хребет,
В тишине ночной, свой услышишь смех -
Я слепая зона твоих побед.