Песня

Альбина Камалова
Я стояла на краю утёса
Над рекою, в мае. Песни пела
И смотрела, как вода уносит
Всё, что отцвело и отболело.

Широко раскинув крылья-руки
И закрыв глаза, я пела громко.
В тайной глубине рождались звуки
И с утёса ввысь летели звонко.

Благостная сила древних песен
В каждой клеточке моей звучала!
Чувств давно своё отживших плесень
Наконец с души моей слетала.

Никогда я раньше так не пела,
Между небом и речной лазурью!
С песней к ветру в небеса летела...
Мне сказали, что я маюсь дурью.
                Май-июнь 2018