Я так шучу

Надежда Приказчикова
До чего же сложный год
Ну всё течёт наоборот.
Отдохнуть бы в старости
Без забот да в радости.

Не хотелось, видит Бог,
Затевать переполох!
Жизнь и в правду удалась,
Что ни день то "вырви глаз"

Точно в ней мой полон рот,
То зигзаг то поворот.
Нянька, повар и поэт...
Что ни день то пируэт!

Поезд, авто, самолёт...
Остановок нет... пилот?!
Там читатели, тут клуб
Приглашают и зовут.

И взмолилась плоть моя..
Боже! Дай же мне житья!
Тут же ёкнуло в груди...
Бога кликать погоди-и-и!

Вдруг избавит от забот,
Пожалеет...  заберёт!
Передумала, молчу..
Знаешь Бог... я так шучу!