Гладью озера серый туман...

Воронина Нина
Гладью озера серый туман,
Своё вышивал покрывало.
У берёзоньки обвил он стан,
Задремал под елью устало.

И прекрасны круги на воде,
О, боже! Вечер - то... чудесен!
И словарный запас в череде,
Эта тема... она для песен.

Что скажу, зазеркальная гладь,
В предрассветной дымке уходит.
Жемчуговые росы отдать,
Бабье лето уж на подходе!

Убегу в заветные дали,
Там под шорох осенней листвы.
Попрощаюсь я с журавлями,
Да исполню свои все мечты.