Стройотряд. Сасыколи

Любовь Ачёлова
Стройотрядовской песней напомнили мне
Помидоры, жару, Сасыколи:
Безусловно, была там гитара в цене,
Ну, а песня тем более…
И я вспомнила все этой песни слова
И работу, что очень сурова,
Как кружилась моя от жары голова,
Всех девчонок увидела снова…
Каждый вечер, конечно, гитара, костер,
Песня мчит в астраханские степи.
А в сердцах – молодой комсомольский задор,
 Потому все невзгоды мы терпим.
В рюкзаке пусть сидела гадюка змея,
Комары мне все тело изъели,
Наш отряд – это дружная наша семья,
Где под марлей постели.
Стройотрядовской дружбе верны мы навек,
Не страшны ей ни время, ни дали,
Проверялся на прочность в труде человек,
Ну, а годы ее укрепляли…
10.04.2019