День пионерии...

Никита Т.
Будь готов - я помню детский праздник,
Как нас принимали в пионеры...
Был тогда - я тот ещё проказник,
Ненавидел, с детства, полумеры..

Время пролетело незаметно,
Мир наш радикально изменился...
И Союз распался, как полено,
Под напором тех, кто позже спился...

И теперь компьютерные игры
Заменили детям - угощенье...
Ищем мы чего-то в интернете,
Забывая радости общенья...

Деньги - стали символом народа,
Бегаем за ними мы с испугу...
Заблудилась правда и свобода,
Как рабы, мы мечемся по кругу...

В магазинах наших - изобилье,
Но оно нам радость не приносит..
Словно иностранное засилье,
Наше счастье детское - уносит...