Дорог школьный друг

Любовь Ачёлова
(Любе Федюковой)
Позвонила соседка из далекого детства,
Одноклассница, школьный замечательный друг.
И от воспоминаний никуда нам не деться-
Вперебой вспоминали и друзей, и подруг.

Вспоминали мы школу и родных педагогов.
Вспоминали уроки.  Как чудили подчас.
Много случаев разных, часто даже с укором
Вспоминали, что делал на уроках наш класс…

И родителей наших, и работу в колхозе
На картошке, на свекле, на различных полях.
И о том, как мы мчались на лихом паровозе…
Как окончили школу – разлетелся наш класс.

Да, от воспоминаний никуда нам не деться –
Вперебой вспоминали и друзей и подруг.
Все, что было в дальнейшем, - все заложено с детства…
Хоть людей рядом много, дорог школьный мне друг!
13.04.2019