Хризантемы

Нияра Самкова
 

Белой лебедью, стройной павою,
Расцвела хризантема кудрявая.
Красотой твоей любовалась я,
И рассеялась грусть, печаль моя.

Мрачной осени не пугается,
Ей, промозглой, в лицо улыбается.
До снегов стоит, не повянет цвет,
Терпеливее и прекрасней нет.

Облетела листва, оголила сады,
Тонкий лёд стянул пеленой пруды.
Лишь огромный куст ярких хризантем,
Украшает сад, улыбаясь всем.

Разноцветные, словно радуга,
Хороводом растут, сердце радуя.
Сёстры жёлтые, как печаль разлук,
Её, белую, приглашают в круг.
 
Я нарву букет, принесу домой,
И украшу дом этой красотой.
Нет красивей вас, солнцеликие,
Красота  - это сила великая.