Такая маленькая смерть

Александр Владимирович Уваров
Такая маленькая смерть –
Она танцует и смеётся,
она набрасывает сеть
на бабочку смешного солнца.
Она рисует облака,
она лучом шлифует росы,
она нелепа и легка,
она вплетает травы в косы.
Она придумала рассвет,
а вот закат – не сочинила.
Она в беспечном, детском сне
цветы взметает на могилах.
Она пугает воробьёв,
атласной лентой дразнит кошек,
кисель из луж весенних пьёт
и куличей пасхальных крошек
ей сахарна простая сыть,
ей сладок сок простых кореньев,
и время на лугу варить
из одуванчиков варенье.
Она невидимой пройдёт,
она неслышною  подпрыгнет,
и принесёт в ладонях мёд
с пузатой сахарной ковригой.
И скажет, что пора лететь,
садовых гнёзд травинки трогать.
Такая маленькая смерть
на запад выстелит дорогу.
И будет жёлтый шар висеть
над чашей белых тихих кашек
в краю, где маленькая смерть
ладонью мне вослед помашет.

Александр Уваров  (С)  2019