Весенние зарисовки. Май 2019 года

Владимир Гусев Тульский
 
Пьянею от  весеннего  дурмана.
Минуты   счастья  по  весне  не  редки:
Цветёт  сирень,  Журчит  струя  фонтана,
И  воробей  чирикает  на   ветке.

Штрих   каждый  для  картины  этой  важен
Весной  земля  от  красоты  добреет.
Кот  на  траве  ленивый  и  вальяжный,-
Доволен  тем,  что  солнце  его  греет.

Идёт  преображение   природы.
Себе  внушаю  я, что  всё  в  порядке!
Сажаю  лук-батун, забыв про  годы,-
Их  тяжесть  я  закапываю  в  грядки!

А  небо  нежно-голубого  цвета,
Лишь  облачков  спешит  куда-то  стая,
И  топчется  в  прихожей   жизни  лето
С  несбыточно-красивыми  мечтами.