если покажется

Миханна
Когда я хочу "умирать от удушья",
Дай мне сигареты и отвернись.
Нам здесь не становится хуже иль лучше,
В нас остаётся одна лишь жизнь.

И если покажется, что я "сгораю",
Иди посмотри в зеркала за окном.
Считалось, что те, кто рождается в мае,
С улыбкой идут по стеклу босиком.

Но если я плачу, утри эти слёзы!
Они "показались"! Они "не всерьёз"!
Меня в этом мае отчаянно морозит -
Как будто тепло кто-то важный унёс.