Рифмованный анекдот 139

Саша Локоть
Общественный одесский туалет -
Два мужика стоят у писсуаров.
Немолоды, уже преклонных лет,
И их беседа словно мемуары:

Один другому - Вижу, одессит,
И родились, уверен, в тридцать третьем!
Быть может это Вас немного удивит,
Но угадал ведь точно всё, заметьте...

Служил тогда моэлем* Авигдор**,
Косой с рождения... (Что делать? - Так бывает!).
Все обрезанья делал только он -
Прилежным был, совсем не разгильдяем.

Но получалось (откровенно) не всегда,
Да, косоглазие, скажу вам - не подарок!
Но служащий нисколько не страдал,
Он ведь не брал с клиентов гонорара!..

           ***
- Да, правильно, и спорить не берусь,
Всё верно, и в деталях совершенно,
Но как узнали? - Я не отвяжусь...
- Вы обоссали мне штанину до колена!




* Моэль –  у иудеев специально обученный мужчина, совершающий обрезание.
**  Авигдор -  еврейское мужское имя.