крылья

Лада Перцева
...я забыла своё крыло второпях -
так спешила прожить земное,
как будто старый паром пристал к берегам,
но они - лишь эскиз на картоне.

не спит часовой в степи -
он страж моего простора,
он - меткий стрелок судьбы
моей, никого иного...

блудница или жена, царица
или невеста Божья, бескрылая - 
лишь тень от лица, лишь тень -
так пуста и убога!

я забыла своё крыло второпях,
так спешила, но страж мой Белый
хранил каждый день и час
подарок благословенный!
19.05.2019