Зачем страдаем и грустим

Николай Ступин 2
Зачем страдаем и грустим
О жизни той, что так сложилась,
И то, что ждали, то свершилось,
Что от блаженной мы хотим?

Напрасно жаждем счастья миг,
Иль вырваться на свет из мрака,
Или на бал в изящных фраках,
Слабо нам выйти биться в ринг.

Способны ль зло осилить в мире,
Или в себе зло удавить,
Или способны лишь в трактире,
Со зла тоску свою залить.

Что ближе нам: прожить в печалях,
В скорбях растратив разум свой.
Иль у родимого причала
Окончить с честью путь земной.


                май 2019