Мышка

Наталья Бондаренко 4
Быть подобием мыши – довольно печальный удел.
Хоть скребется на крыше – но выше уже не у дел.
Попищит  из угла  и укроется в собственной норке.
А в зубах у нее – только крошки от высохшей корки.

Но мила, спору нет. Хвост игривый, как нить на иголке,
И ловка: пробежит по шершавой стене – прыг на полку!
Ах, гурман... –  по утрам по-французски съедает сыры.
Только глазки сверкают  из старой мышиной дыры.