Про защиты

Елена Фанталова
Скоро, скоро день защиты,
У студентов — маета,
Споры, страсти, дни забиты,
В них  — тревога, суета.

Но проснувшееся солнце
Тормозит весенний план,
Хитро взглядывает в оконце,
Манит в свой прогульный стан.

Хоть томление дней усталых
Солнцу хитрому сродни,
Но прогульщиков бывалых
Не увидишь в эти дни.

Все строчат и напряжённы,
Все надеются  успеть
Свою оду как ученым
Написать, прочесть, пропеть.

И откуда-то всплывает
Задремавших мыслей свет,
И студент уже мечтает
Свой в науке видеть след.

Что же, будь легка дорога
И добра со всех сторон,
Чтобы не судили строго  —
Ведь студент уже смирён!

 19 мая 2019.,
Прав. Иов многострадальный.