Апокалипсис ума

Георгий Михайлов 4
     АПОКАЛИПСИС УМА

 На плаху жизни мир не положи,
 Войной одною мир не переделать,
 Борьбой сует пронизаны умы,
 И смысл их простому не поведать…

 Космически закручены болты,
 Не просочить водой времён заржавших спайки,
 Как не сжигай кровавых лет мосты,
 Власть завернёт свои нам сверху гайки…

 Конверсию причин добра и зла,
 В подкорке подсознанья не изучишь,
 Скорей всего ответишь за козла,
 И долгий срок по глупости получишь…

 Природа этих странных двух вещей,
 Иначе, как комедией зовётся,
 И тот кто ныне тупо свыкся с ней,
 Тому быть может проще и живётся…
 
 Не Боги мы, чтобы суды вершить...
 Нам уготована, простая жизнь мирская...
 И нам вселенной мир не изменить...
 А власть, как не верти, всегда плохая.

                2013г.