Отцовство

Леонид Андреев-Селижаров
Сегодня я - отец и дочь.
И снова день, и снова ночь.
И снова предрассветный час
Мне улыбнулся и погас.

Сегодня я - отец и сын.
Вся цепь рождений и кончин
Не по плечу моим плечам,
Как дни не по плечу ночам.

Как я отцовство оплачу?
Ведь одному не по плечу
Ни жизнь, ни смерть. На свой конец
Смотрю, как на дитя - отец.