Судьба-девица

Игорь Дерябин
Я угощал гулящую девицу
дешёвой водкой в придорожной рюмочной...
Она была подавленной и сумрачной,
как кукла облачённая в тряпицу.
Чуть-чуть пугал весенний ураган -
лиловой тучей в серой поднебесной...
А грусть слыла слепой и бессловесной,
как мелочь попадавшая в карман.
Я говорил дежурное: "О, кей!
Любая сложность с собственной фигурой"...
Сам прикипел к потерянной, и хмурой,
как юноша наполненный страстей.
Я пояснял искомое: "Мамзель!
Любой из нас с надуманной нирваной"...
И наливал отчаянной, и пьяной,
как грешник увлекающий в постель.
Чуть-чуть смущал весенний ураган -
лиловой тучей в серой поднебесной...
А случай стал новеллой интересной,
где героиня вписана в роман.
Я угощал гулящую девицу
обычной водкой в незнакомой рюмочной...
Она была измученной и сумрачной,
как кукла облачённая в тряпицу.

19.05.2019г.