Тучка и Пастух

Диана Арчи
Выплывал по небу, важно, Красный Змей
Ранним утром: брезжил горизонт.
- Красный Змей - большой, я всех и сильней!-
Думал Змей, заняв в полнеба фронт.

Рядом плыло облачко одно
Маленькое, розового цвета:
- Извините, я спрошу одно:
Ветер не сильнее всех на свете?

- Да куда ему со мной тягаться,
Я огромен, крут я и могуч!
- Извините, разве ж Вам сравняться
с Заклинателем и Пастухом всех Туч!

Змей от злости больше лишь надулся
И, нечаянно, как треснет пополам:
Дождик из него такой плеснулся,
Что добавил высоты речным волнам!

Ну, а Тучка дальше полетела,
Подгоняемая лёгким ветерком:
Ведь, она-то точно знала дело -
Тучей стать ей предстоит потом.

А задача Туч осыпать Землю
Ливнем, снегом, или же дождём:
Пастуху все Тучи в небе внемлют-
Каждый знает, кто зачем рождён!
(иллюстрация: картина Елены Зориной, Новосибирск)