Ната Ива. Соловей

Ната Ива2
Невзрачен соловей - любимый "птах" весны!
Невидимая, маленькая птица!-
Он дух берёзовой, российской стороны,
Где в чащах, тайна тайн его хранится!

В глуши весенней ночью будет ликовать
И посвистом, и трелями, и плачем...!
И будет серую зазнобу зазывать,
На гнёздышко сменить свой быт бродячий!

Твои любовные стенания пойму!...
Среди цветов, травы высокой
Они летят из чащи, от холма к холму,
Мне память бередя о юности далёкой!