Блаженный инок Владимир

Большаков Василий Александрович
В краю озер, у трех берез
Был похоронен инок дивный
Хоть путь его был так непрост
Но повторил он путь старинный

Когда страдали храбрецы
Подняв свой Крест, и шли за Богом
Как распинали их, как жгли
За то, что шли они за Богом.

И этот инок также стал
Блаженный – звание Святое
Давно их знали на Руси
В них соль Земли, в них все Святое.

Их попирали все века
Их гнали и за ними гнались
Они за правду и Христа
Но их свои не понимали.

Нелегок путь, тяжел был Крест
Но инок все же был упорным
И если ты поднял свой Крест
С него снимают, а не сходят.

Теперь в тиши у трех берез
Был похоронен инок дивный
И нескончаем был поток
К нему за помощью с молитвой.