Хороший день

Инис Эйрин 2
Ты песней выражаешь боль,
Чтоб от Христа спастись объятий,
И нервно слизывая соль
С губы, так алчущей проклятий,
Ты устремляешь очи ввысь -
Бесстрашно и претенциозно..
Смотри, с горы не навернись,
Пока стремишься быть серьёзной.

И богохульствуешь напрасно:
Не может небо оскорбиться.
Твоя печаль весьма опасна:
Как запертая в клетке птица,
Что бьётся о железо дверцы
И верещит без перерыва,
Пока не растерзает сердце
И не падёт, застыв в порыве.

Проигран бой. Душа забыта.
И каждый день как новый ад..
Всё, что доселе было скрыто,
Теперь лепечет невпопад
И порывается постигнуть
Себя в осколках отражений,
Но не достигнуть. Не достигнуть.
В них только ярость поражений.

У тела есть свой чёткий срок.
Кто хрупок, тот недолговечен.
Не потому, что тонка кость,
А просто слишком человечен,
Хотел бы мира боль впитать,
Чтобы очиститься от скверны,
Но боль умеет разъедать.
И часто - до кровавой пены.

И где-то колокольный звон
С утра пораньше точит связки:
Хороший день для похорон
Того, кто часто ищет встряски,
Хороший день, чтобы спастись,
Отставить прочь все эти муки

И снова бросить очи ввысь,
Когда, накладывая руки
На божью суть, пойдёшь ко дну,
Когда, впитав в себя наркотик,
Забьёшся птицею в углу,
Чуть приоткрывши славный ротик.

Хороший день, чтоб пожалеть,
Чтоб оценить себя по новой,
Чтобы затлеть, но не сгореть,
Пока опять приходишь в норму...
Хороший день! Ну что сказать,
Поплакали и перестали.
И надо заново начать,
Пока опять не проиграли.

До той минуты, до поры,
Пока опять не будешь в клочья.
Тогда спасения не жди.
Увязла ты в болоте прочно.