Что такое проблемы...

Светлана Мезенцева -Фирсова
 - Дедушка Домовой! – рыжий котёнок Кузьма шустро запрыгнул на печь. – Я у тебя спросить хотел…

 - Ну, спрашивай… - отложив в сторону пожелтевшую старую газету, ответил Домовой.

 - А что такое «проблемы»?

 - Проблемы? – задумался дед.  – Ты снег зимой видел? Вот обычно проблемы так же падают на нас неожиданно, как снег на голову и имеют свойства снежного кома: чем больше о них думаешь, тем больше они увеличиваются. Растут, как снежный ком.
А застарелые проблемы вообще в ледышки превращаются. А если на проблему под другим углом посмотреть – она и растаять может!

 - Спасибо, дедушка! – одевая валенки, сказал Кузька, и побежал на улицу. Теперь он знал, как от проблем избавляться. В крайнем случае, их, как и снежки, можно просто выкинуть!

19.05.19
 «Сказки кота Кузьмы»
Художник Александр Маскаев