Я читаю снова...

Николай Клешнин
Я читаю снова...
Одно и тоже.
Вновь поэты больше, чем человеки.
Вновь хватают звёзды и кровью плачут
для меня...
считая, что мне так нужно.

Я в ответ им:
- Что вы,
не надо братцы,
Сохраните звёзды для ваших внуков,
сохраните слёзы свои для горя...
Не хотят.
- Так надо, ведь мы поэты!

Ладно, ладно, что же.
Беру их звёзды.
На ладонях звёзды моих искрятся...
Но не греют звёзды и кровь струится,
По рукам струится...

и кровь не греет.