Как странно в эту ночь переплелись...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Как странно в эту ночь переплелись
И песня соловья, и холодность луны,
И свежая листва, и гаснущая жизнь,
Гонимая темненьем из груди…

Недуг, сокрытый обрешёткой рёбер,
Живое вытесняет тихой сапой…
Уходят силы, как с дырявых вёдер
Бежит вода утечкой слабой…

Не ведая о дате остановки механизма,
Не загадать, успеешь или нет 
Проститься… Но ухмылочка цинизма
Шаблонно выдаёт: «И долгих лет!».

Крутись, земная твердь, крутись!
И песня соловья, и холодность луны,
И свежая листва, и гаснущая жизнь,
Гонимая темненьем из груди…

19.05.2019 (7527)       01:33