***

Андрей Голота
Рутина, лень, и глупостей скопленье.
Уныние гоню, как тяжкий грех,
Но есть привычка взращивать терпенье.
В смирении не чужд земных утех.
Чем больше света, тем темнее тени.

И кто я, чтобы вечно сомневаться,
Молчание приняв за пустоту.
Костёр зимой горит, чтоб согреваться,
А глубина рождает высоту.
И уходить, и снова оставаться...

Пусть жизнь, лишь парадоксов сочетанье.
Да будет так всегда, но выбор есть.
За нитью нить, и явью станет тайна.
Всегда мечтать, и жить сегодня, здесь,
Ошибки исправляя неустанно.