Сады Семирамиды

Андрей Викторович Кузнецов
А были ль вы в "садах Семирамиды"?
Я не был. Но я знаю что они
с утра уже ухожены, подбриты,
и почки их набухли от любви.
А видели ль вы ту, что всех желанней,
однажды постучав в её врата?
Но я скажу, что сердцем мирозданий
давно владеет мир и красота.
И я хотел бы попросить приюта
среди садов ещё в начале мая,
и сделать вид, что в первый раз как-будто
дары Востока с нежностью вкушаю.
Вкушая аромат и благовонья
мне кажется, сошёл бы я с ума,
ведь для гостей желанных здесь раздолье
и ночь по вкусу будто бы халва.
А были ль вы в "садах Семирамиды"?
Я не был. Но я знаю, что они
с утра уже ухожены, подбриты,
и почки их набухли от любви.