Звонок из прошлого

Сергей Гоц
Монета медью в две копейки –
Звонок души.
Гудки. Его вы пожалейте
В ночной тиши.

Не принимает две копейки
Тот таксофон.
Пусть знают на стекле наклейки
Про тот дозвон.

Заветный номер телефона –
Который раз...
Дыханье губ у микрофона
В тот поздний час.

Зимы последняя неделя –
Весне поклон.
Она! Она – его потеря,
Лишь зимний сон...

Проходят дни, весны недели –
Водоворот.
Забыты зимние метели –
Весна идёт.

Но что её опять торопит
Свой дать ответ?
Зачем звонком она тревожит
И шлёт привет?

Наступит тёплый день апрельский,
Растает снег.
И ледоход караидельский
Ускорит бег!