Два скомороха

Хельми Мяэнпяа
Сияет ночь. В ковчеге дремлет Ной.
Под деревом сопит волчонок-кроха.
А вдоль полей с веками за спиной
Бредут два престарелых скомороха.

У каждого холщовая сума,
Бродяжий посох, а в душе веселье.
Уж их не тяготит земная тьма,
Им ангел приготовил новоселье.

Один трубит в трубу, другой поёт,
Но музыка их тише, чем молчанье.
Они презрели славу и почёт,
Они есть Вечное Вселенной Величанье.