***

Нина Богдашкина
По стеклам запотевшего окна
Бежит вода небесная полночи.
Тебе не спится, ты стоишь одна,
Мириться с этим разум твой не хочет.
Рисует, как вдали горят мосты,
А вместе с ними то, о чём мечталось
И глядя в небо, понимаешь ты,
Чтоб потерять, нужна всего-то малость.
Нас делают счастливыми слова,
Слова и без ножа нам сердце режут.
От счастья закружится голова
И расцветут созвездия надежды.
Но, если словом рану нанести,
Она закровоточит с новой силой…
Цветы уже не смогут расцвести,
Когда луга безжалостно скосили.