Мелкие наброски

Даниэль Борланд
Рисую медленно узоры.
Кисть сама ведёт меня.
Не возникнут у нас споры,
Ей даю излить себя.

Своей рукой не управляю,
Выливают сразу мысль.
Порой черты я упускаю,
Порой не знаю как взялись.

Нет, мой друг, я не художник,
Портреты рисовать не мне,
Я могу красиво мыслить,
Пару строк вложив в письме.

Но бывает, не нарочно,
Рука сама хватает кисть.
Рисую я где только можно
Всё, что мне не попадись.

Получается неважно,
Возможно, просто не дано,
Но это мне ничуть не страшно,
Творение ценю своё.

Хоть писать выходит лучше,
Разгружаюсь я и так.
Не станут мысли мои хуже,
Не достигнет сердца мрак.