Я себя заставляю проснуться...

Юрий Вьюнов 2
Ветер мерит на тело рубашку,
Пальцы вставив в свои сквозняки.
Человек- динозавр вчерашний,
Яйца студит, топя ледники.

И уже не вернуться к истоку,
Друг тебе- недоделанный враг.
Мысли болью кусаешь за локоть,
Открывая в душе своей мрак.

В перевёрнутом небе, за гранью
Ищешь слово, терзая мечту.
Этим миром давно себя ранил,
Может там я в себе пропаду?

Но какая-то скука до крови
Так целует, что искры из глаз.
А потом вставит стих к изголовью,
Не поймёшь, где кончается лязг.

Этих траков, незримых посулов-
Каждый день твой весит на ремне.
Тот патрон, что оставил подсумок,
Остаётся, шлифуясь на дне.

Я в себе заставляю проснуться
Тихий дождь, что пришёл на ночлег.
Одеялом к костру прижмусь куцым-
Я последний в себе человек...