О, женская душа!

Нияра Самкова
О, женская душа – зияющая рана,
Река солёных слёз, хранящая покой.
Ты соткана из грёз, цветок среди бурьяна.
Снимающая боль божественной рукой.
 
О, женская душа – великое цунами.
Сметающая всё, что на твоём пути.
Ты вырываешь нерв, как дерево, с корнями.
Твой смертоносный гнев, о, Боже отврати.
 
О, женская душа – святое наваждение.
Так призрачна печаль, едва сомкнутых глаз.
Ты гений красоты, источник вдохновения.
Вершина тонких чувств украсивших Парнас.
 
О, женская душа – ты мёд и капля яда.
Едино – жизнь и смерть, любовь и страсть блудниц.
Ты ангел во плоти и ты исчадие ада.
Ты всё и ты во всём, и нет тебе границ.