Соловей на погосте

Нина Лавренова
Соловей на погосте всем усопшим поет,
А кукушка кукует им лето...
Но Христос, меру вечности зная,не ждет:
Для него счета времени нету.
И года пролетят, и столетья пройдут,
               и эпохи согласно завету-

Может быть, разрешат всем усопшим всплакнуть
               и-воскреснуть
В    Господнее Лето.
А пока соловей на погосте  поет
И гадает кукушка нам лето,
Пусть Христос всем живым  благодать
          подает,
Тем,кто верит ему беззаветно.

    16-17 мая 2019г.