парнас с приветом

Качур Доналд
        Плывут пароходы - привет Мальчишу!
        Пролетают лётчики - привет Мальчишу!
        Пробегают паровозы - привет Мальчишу!
        А пройдут пионеры - салют Мальчишу!

             Аркадий Гайдар


    Максим Леонидов

привет. сегодня дождь и грозы,
а мимо едут паровозы сто лет.
тебе тепло? все эти годы
проходят мимо пароходы. привет.

привет. гудки и свисты слыша,
ты вспоминаешь ли мальчиша? ну, гут.
прости, а правда ли, к примеру,
когда проходят пионеры - салют?

    Сергей Козлов

ты на солнышке лежишь,
ты не мальчик, а мальчиш.
всё лежишь и лежишь,
и на солнце не глядишь.
пароход-ход-ход плывёт,
пионер-нер-нер идёт,
только ты всё лежишь
и на солнце не глядишь.

    Константин Ваншенкин

как привечают пароходы?
совсем не так, как поезда.
привет, привет, морские воды,
с приветом рельсы в два ряда.
хотя волнений выше крыши -
ведь он уже не на земле, -
но отдают салют мальчишу,
все пионеры на селе.
припев:
привет, привет,
кругом привет.
привет, привет,
салют, привет.