Фантазий дебри - дикий лес...

Лидия Щербинина
Фантазий дебри - дикий лес,
Лучи любви его ласкают.
Мир полон сказочных чудес,
В нём сотни мотыльков порхают.

Волна доверия летит
Манящим нежным ароматом
Лесной малины, что в горсти
С бесстыдной жадностью зажата.

Под солнцем, что сквозит с небес,
Поют на ветках птицы счастья.
Утопией объятый лес
Не знает тусклого ненастья.

И даже ночи темнота -
Услада для души влюблённой,
Повсюду нега разлита,
Восторг трепещет в песне томной.

Как пьяный по лесу бредёшь
По неизведанным дорожкам.
Порой пронзает тело дрожь,
Догадки сыплются горошком.

О том, что край у леса есть,
Есть красота простого поля,
Где радостей земных не счесть,
И где душе доступна воля.

Где жаворонок мал, но смел,
Комочек трели в поднебесье.
И где ты роль не разглядел
Свою в твоей житейской пьесе.

Фантазий джунгли непросты,
Лианами опутав, душат.
И сказки в них всегда пусты,
Спасайте от обманов души.

                19.05.19.